传复星国际为时尚集团寻求1亿美元投资

传复星国际为时尚集团寻求1亿美元投资
2019年06月12日 17:14 房讯资讯

  据无时尚中文网报道,彭博援引消息人士称,复星国际正在为旗下时尚集团寻求外部投资者,拟募资1亿美元出售少数股权,同时不排除考虑最终的IPO选项。对于募资传闻,复星国际拒绝置评,而一位消息人士称,该集团可能将会在时尚业务方面投入更多资金。

  2017年,复星国际成立时尚集团,收购法国奢侈品牌Jeanne Lanvin SA 朗雯多数股权,已经被市场认为是希望在未来可以通过不断的收购打造一个新的上市公司。在今年3月底的业绩会上,复星国际联席总裁陈启宇也曾表示,复星时尚集团的潜在目标是独立上市。

尽管如此,复星时尚集团的业务发展并不顺利,尤其是公司投资的希腊珠宝商Folli Follie Commercial Manufacturing and Technical SA (FFGRP.GA)芙丽芙丽去年深陷财务造假丑闻,几乎一钱不值。

  复星时尚集团现有业务主要包括法国奢侈品牌LANVIN 、奥地利内衣和丝袜集团Wolford AG 、美国女装品牌St. John,意大利高端男装品牌Caruso 及德国快时尚品牌TOM TAILOR。

复星国际 时尚 复星

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间