吉利牵头为宝腾成立技术合资企业 提供车联网服务

吉利牵头为宝腾成立技术合资企业 提供车联网服务
2019年06月12日 15:40 蓝鲸财经

  蓝鲸汽车6月11日讯,今日,吉利汽车宣布,公司战略投资的亿咖通科技与宝腾汽车及马来西亚ALTEL公司正式签约,成立三方技术合资企业。宝腾汽车将为马来西亚用户打造智能出行新体验,引领当地汽车工业进入智能互联时代。

  据介绍,三方将从产品研发、本地运维、质量管理、生态构建等多方面资源协同,将合资公司打造为体系成熟的车联网服务提供商。届时,不仅宝腾能够在智能网联开发上降低成本,马来西亚用户也将收获更丰富的产品选择和更便捷的售后服务。

  随着合资公司的发展,将逐步在当地培养技术人才,未来将有机会在马来西亚甚至东南亚市场建立车联网研发中心,为宝腾汽车和为其它OEM和售后市场提供服务。

  事实上,自2017年吉利入股宝腾以来,双方合作不断加深。

  2017年6月,吉利与马来西亚多元重工业集团正式签约,收购旗下宝腾汽车49.9%的股份。2018年8月,吉利与宝腾成立股比为50:50的新合资公司,深化新能源领域合作。同年12月,双方首款新车宝腾X70正式上市。

  (图片来源吉利汽车)

  据悉,宝腾X70共收获3.2万多余订单,交付数量超过1.5万台,连续5个月成为马来西亚最畅销SUV车型。今年5月,宝腾销量达到1.07万台,环比增长51.3%;1-5月,宝腾销量达到3.6万,同比增长70%。

  此次,宝腾、亿咖通科技和ALTEL共同成立三方技术合资公司,全面拓展马来西亚智能出行生活,开启了马来西亚智能网联汽车行业的新时代。(蓝鲸汽车万雪飞)

马来西亚 宝腾 吉利

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间