一地区取缔清退所有P2P平台万科:从未发布过“万科财富”等虚假理财产品

一地区取缔清退所有P2P平台万科:从未发布过“万科财富”等虚假理财产品
2019年06月12日 15:23 P2P头条

  一地区完成P2P出清,取缔劝退6家,2家被立案侦查

  日前,随着浙江省舟山市金苑在线投资管理有限公司(网站名称“公众理财”)网站被浙江省互金整治办强制关停,并被公安机关立案,该市顺利完成全部法人P2P网贷机构的风险出清工作。

  自2016年开展互联网金融风险专项整治行动以来,舟山市通过“集中扫楼”、约见谈话等方式对注册名称或经营范围中含有“金融”“理财”“网贷”“网络借贷”“P2P”等字样的企业集中进行全面排查,掌握辖区风险底数,稳妥有效防范化解P2P网络借贷风险。目前,舟山市已经建立对对辖内法人机构开展P2P网贷机构资金存管情况进行常态化排查,暂未发现辖内法人机构开展相关存管业务。[舟山日报]

  湖南P2P平台利聚网涉嫌非吸被立案侦查,投资人可尽快报案

  6月11日消息,据长沙打非专线公告,湖南利聚人普惠投资有限公司涉嫌非法吸收公众存款案已经长沙市公安局雨花分局依法立案侦查。据了解,湖南利聚人普惠投资有限公司旗下运营有汽车金融P2P平台利聚网,注册资金1000万元。

  据投资人透露,2018年07月11日,利聚网平台突然发布展期公告,公告声称借款人无法还本金而申请展期一个月,最长不超过3个月,7月9-12日的回款体现竟然只兑付了10%,剩余部分平台一直拖延不兑付。去年8月初平台为了拖延回款,单方面借口存管银行体验不佳,直接终止银行存管。此后又以各种理由拖延兑付。据悉,该平台待收金额为8645万余元。[金融虎]

  北京一P2P案进展,主犯被国际刑警组织全球通缉

  6月11日,北京公安局石景山分局对外通报了北京君安信科技有限公司(安心贷平台)非法吸收公众存款案最新侦查进展,经多方调查取证,近日,主要犯罪嫌疑人刘某等人已被移送石景山区人民检察院审查起诉,国际刑警组织已对主要犯罪嫌疑人翁某在全球发布了红色通缉令。同时,为及时追赃减损,专案组依法对相关的涉案财产进行了查封冻结,其余涉案财产查封冻结工作仍在进行中。[北京公安局石景山分局]

  58车贷2人被抓,实控人夫妇仍在逃

  6月10日,湖南省长沙市公安局发布58车贷涉嫌非法吸收公众存款案情况通报。通报指出,湖南省星展投资有限公司(58车贷)总经理、财务主管已被采取刑事强制措施,同时对实际控制人追逃。

  通报显示,2018年8月20日,长沙市公安局对湖南省星展投资有限公司运营的“58车贷”P2P网贷平台涉嫌非法吸收公众存款罪立案侦查。为严厉打击违法犯罪,维护社会稳定,切实保护人民合法权益,公安部门正抓紧侦办中。相关数据显示,58车贷累计投资金额5.62亿元,待收规模为2.88亿元。[柒闻网]

  上海平台伽满优宣布良性清盘

  6月12日,伽满优官网发布公告,应国家监管的要求,决定做出良性清盘事宜,同时承诺平台股东高管不失联、不跑路、积极配合相关部门及投资者的各项工作。兑付方案分为24期,自2019年9月15日开启第一期兑付,兑付比例0.5%。据官网信息披露,截止4月底,平台借贷余额3090万元。[P2P头条]

  万科:从未发布过“万科财富”等虚假理财产品

  声明:文章内容仅供传递信息,不代表[p2p头条]观点,不构成投标建议;理财有风险,投资需谨慎。

财富 万科 聚网

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间