万咖壹联获港股百强新经济奖 技术服务商获资本市场肯定

万咖壹联获港股百强新经济奖 技术服务商获资本市场肯定
2019年05月27日 11:48 港股解码

  5月24日,粤港澳大湾区金融科技发展高峰论坛暨第届港股100强颁奖典礼在深圳举办,本届港股100强由财华社和人民网(香港)联合主办,搭建起了香港与内地沟通的桥梁。万咖壹联(01762.HK)凭借优异的表现获得资本市场认可,荣获“港股100强新经济企业”奖项,作为技术型生态SaaS服务提供商,万咖壹联获得资本市场的肯定和认可,同时获奖的企业还包括平安好医生、小米集团等。万咖壹联副主席郑炜博士受邀参加本次大会,并作为主持嘉宾,共谈5G建设发展。参加讨论的还包括中国联通研究院、中国电信智能网络与终端研究院、腾讯云等。

2019年被认为是5G元年,本次大会重点对5G的机遇和挑战做了讨论,可以看出,从移动端到网络端,各家企业都在加紧布局,5G时代会让多方受益,5G网络承载的内容体量也将得到翻天覆地的变化。万咖壹联是移动互联网领域快速成长的科技公司,其服务分发的能力将在5G时代大放异彩。万咖壹联运营着两大联盟组织:硬核联盟和快应用联盟,并在人工智能平台DAPG能力上构建了技术SaaS服务,推动了平台技术标准化,构建融合智能手机产业与移动互联网服务的新生态。手机被认为是万物互联的核心载体。以华为、小米、OPPO和vivo来看,构建自身的智慧场景已经是各家在打造的方向。快应用就成为了智慧生活场景的调取入口,满足人们对零售、电子商务等服务的需求。

根据官方公布的数据,快应用已经覆盖10亿台设备、月活达到2亿、累计打开快应用20亿次,生态合作市场巨大,APP开发者、线下商家和一切能提供线上线下服务的开发者,均是快应用生态联盟的潜在合作伙伴。“近场+”、“系统+”、“高频+”、“场景+”四大方向,将是快应用的合作重点。

万咖壹联副主席郑炜,在论坛上表示,由万咖壹联牵头组建的硬核联盟已经成为安卓发展的重要的第三方力量,硬核联盟的组建使国内的手机厂商形成了坚实的壁垒 。在5G竞争发展中,只有将运营商与产业紧密联合起来形成硬核体系,才会有更广阔的未来。据了解,今年3月份中国移动和海信手机等相继加入快应用联盟,共同推进5G建设。万咖壹联近期也发布了公告,任命拥有雄厚通信技术实力的前中国移动高管耿学锋担任CSO,加码5G建设。

硬核 港股 新经济

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间