异动直击 | 暴跌89%!三爱健康将被除牌

异动直击 | 暴跌89%!三爱健康将被除牌
2019年05月27日 09:56 富途资讯

  富途资讯5月27日消息,$三爱健康集团(01889.HK)$早盘闪崩,大跌89%,截至发稿跌85%,报0.043港元。

  行情来源:富途证券

  三爱健康集团今日早间发布公告,公司已接获联交所作为通知而发出的函件,当中载述联交所认为公司未能维持足够的营运水平或拥有足够价值的有形资产及╱或证明其拥有上市规则第13.24条所指足够潜在价值的无形资产,以保证股份得以继续上市。因此,联交所决定根据上市规则第6.01(3)条暂停买卖股份,并根据上市规则第6.01A(1)条将公司进行除牌。

公告称,公司须重新遵守上市规则第13.24条,并将可于18个月纠正期间重新遵守上市规则。倘公司未能于18个月期间届满前达成上述要求,则联交所会将公司进行除牌。

  根据上市规则第2B.06(1)及2B.08(1)条,公司有权于自接获该决定起计七个营业日内要求上市委员会覆核该决定。因此,倘公司并无于2019年6月4日前作出任何覆核申请,则股份将自6月5日上午九时正起暂停买卖。在此之前,股份将会继续买卖。

  董事会强调,该公司正处于转型期。为维护股东利益,该公司已终止经营其录得持续亏损的旧业务,并已出售拥有大量负债净额的资产。

  三爱健康集团公司简介:三爱健康产业集团有限公司(原名:武夷国际药业有限公司)是一家投资控股公司,主要从事开发、制造、市场推广及销售医药产品业务。该公司的存货包括原材料、在制品、制成品以及商品。该公司的子公司包括武夷国际药业投资有限公司、武夷国际药业(香港)有限公司和福建三爱药业有限公司。

三爱健康集团 三爱 武夷

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间