快讯:恒指低开0.42% 中国海外发展跌1.09%领跌蓝筹

快讯:恒指低开0.42% 中国海外发展跌1.09%领跌蓝筹
2019年05月27日 10:00 和讯网

  新浪港股讯 5月27日消息,美股周五收高。但上周美股三大股指均录得较大跌幅,其中道指录得2011年以来的最长连续下跌周数。今日开盘,港股恒生指数低开0.42%,报27239.08点;国企指数跌0.53%,报10390.28点;红筹指数跌0.23%,报4263.09点。

  中国海外发展跌1.09%,报27.1港元领跌蓝筹;腾讯跌1.05%。

  内银股下跌。建设银行跌0.8%;工商银行跌0.71%;中国银行跌0.61%。

  苹果概念股上涨。通达集团涨1.56%;瑞声科技涨1.43%;丘钛科技涨1.11%。

  中芯国际高开0.95%,报8.5元。 5月24日晚间,中芯国际集成电路制造有限公司(以下简称“中芯国际”)突然发公告称,将根据1934年美国证券交易法(经修订)申请自愿将其美国预托证券股份从纽约证券交易所退市,并撤销该等美国预托证券股份和相关普通股的注册,立即引发市场和舆论关注。但随后,中芯国际相关人士回应,“严格来说是从纽交所退市,但不是从美国退市,而是降级到OTC市场。”

  针对媒体相关报道,中芯国际相关人士回应,“严格来说是从纽交所退市,但不是从美国退市,而是降级到OTC市场。”在公告中中芯国际表示,从纽交所退市后,中芯国际仍然致力于为其他投资者服务,并有意将其美国预托收据计划维持为一级计划,这将使美国投资者和中芯国际美国预托证券股份的现有持有人能够继续持有中芯国际美国预托证券股份,和在美国场外交易市场进行交易。因应美国预托证券股份退市,中芯国际证券的交易将集中在中芯国际的一级市场(即香港联合交易所)进行。

  同时,中芯国际表示,当下在纽交所退市,是因为中芯国际以香港上市为主,现在ADR 成交量小,维持成本高。“这个事运作了很久,今年初真正启动,这个时间点是和纽交所协商的结果。”OTC指的是粉红单市场,这个市场在美国对上市既没有财务要求,也不需要发行人进行定期和不定期的信息披露的证券交易机构。

  中芯国际官方表示,此次主动申请从纽约证券交易所退市有多种原因,其中包括:与全球交易量比,中芯国际ADS交易量相对有限;维护ADS在纽约证券交易所上市带来较重的行政负担和较高的成本等。

  但是有业内人士分析,成交低迷是中芯国际退市主因。数据显示,5月23日之前的60个交易日,中芯国际ADS的日均成交额仅约81万美元。同期中芯国际港股的日均交易额为2.44亿港元(约3109.34万美元),ADS占其全部成交额的比重仅为2.53%。

专家观点:

  英皇证券表示,上周五A股缩量盘整,两市成交缩减逾18%至3809亿元人民币,沪指全周累计跌1.02%,连跌5个星期,累计挫417点或12.77%。港股成交续弱,仅录得762亿港元,科技股沽压重,腾讯收跌0.3%。美团首季亏损收窄,升约5%。午后财政部发布车辆购置税新规,带动汽车股造好,吉利曾飙逾6%,料消费政策将陆续落地,可关注汽车、家电等内需相关板块。

  交易焦点方面,中升集团公布,控股股东及董事长黄毅和总裁兼首席执行官李国强通过其间接全资拥有公司,于5月20日至23日间,在市场上以平均每股约17.1173元的价格,购入公司38.9万股股份。截至今日,两人共同持股量增加至57.76%。

  从2018年下半年开始,汽车销量均处于负增长状态,一众汽车经销商业绩普遍下行,反观这正是考验企业能否在逆周期还能保持良好业绩以支持股价,中升控股为汽车经销商龙头,不论是业绩还是股价仍保持强势,相信离不开其整体产品组合的拓展与多元化,现在中升控股依然在销售丰田与日产的车,不过当前这家公司代理的品牌已经涵盖梅赛德斯-奔驰、雷克萨斯、奥迪、宝马、沃尔沃、捷豹路虎及保时捷等豪华品牌。

  基本面方面,中升控股2018年卖了41万余辆车,其中豪车超过19万辆,与2017年相比,均为两位数增长。在豪车销售带动下,中升控股取得新车销售收入超过932亿元,这一数字将国内其他上市公司远远甩在身后,中升集团走势暂与大市同步,若上述消息发酵之下,短期内或有望吸引投资者关注,宜留意吸纳机会。

  (责任编辑: HN666)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间