创业板指涨逾1%:国产芯片概念掀涨停潮 券商股拉升

创业板指涨逾1%:国产芯片概念掀涨停潮 券商股拉升
2019年05月27日 11:30 东方财富证券研究所

  创业板指涨逾1%,国产芯片概念掀涨停潮,大唐电信等多股涨停。券商股盘中快速拉升,天风证券涨停。此外,稀土永磁、国产软件等板块也涨幅居前。酿酒、ST、保险等板块领跌。截止发稿,沪指上涨0.26%,报2860.50点;深成指上涨0.62%,报8830.91点;创业板指上涨1.36%,报1463.43点。

今日消息面:

1、富时与MSCI共振 A股有望迎千亿元“活水”

2、任正非:华为根本不会“死” 胜利一定属于我们

3、国家统计局:4月规模以上工业企业利润同比下降3.7%

  4、央行、银保监会:将关注中小银行流动性状况 保持银行体系流动性合理充裕

5、“造车狂人”庞青年屡败屡造 “水氢车”政府投了40亿?南阳官方都说没有

  6、苏州房地产长效调控机制方案已上报 今年房价涨幅目标5%

7、十大券商一周策略:当前依然是战略配置窗口 技术性反弹的交易性机会或将到来

8、央地联动打造5G产业新版图 政府和企业布局万亿产业集群

  9、究竟有何难言之隐?15家银行财报延期披露更多出在农行商 审计往往无奈背锅

展望后市,海通证券指出,目前市场人气整体低迷,交易量也持续萎缩,而周末的消息综合来看依旧偏冷,预计市场短期内可能维持弱势,甚至回补下方缺口,但市场跌到目前的位置,整体估值又开始进入历史底部区域,后期如果再有下跌,对于投资者来说也将再次迎来优质的长线布局机会。

兴业证券指出,震荡调整、大幅波动是当前市场主要特征。对于机会而言,防御选择低估值、具备安全边际的金融。进攻选择自主可控、国产化替代方向。对于不同资金属性而言,绝对收益者可继续借机调整仓位,保留核心资产底仓筹码,耐心等待下一次的进攻时机。相对收益者而言,增配金融、自主可控方向,减配一季度机构持仓过度集中,预期反应较为充分领域。

宏信证券认为,短期市场或仍将继续处于弱势整理之中,情绪面也不乏阶段性放大外部扰动的影响,在这样的背景下,当下采取防御策略较为合适。但着眼于中期,低估值、政策加码等积极因素仍存,而经济基本面也可能在下半年转好,综合来看目前已经进入较好的布局区间,行业选择上投资者仍可继续以业绩持续改善可能为基础,寻找中期政策受益的领域和具有核心竞争力的公司,继续关注消费白马股和科技龙头股。

  安信证券表示,整体来看,当前外部环境存在较大不确定性,全球宏观经济有趋于恶化的迹象,海外市场下行风险可能加剧,A股市场的风险偏好受到一定的抑制。短期来看,伴随着人民币汇率趋稳,A股纳入富时全球股票指数系列等利好作用下,市场在一个多月的调整之后接下来可能会存在技术性反弹的交易性机会,但由于外部环境依然存在较大不确定性,这类技术性反弹空间可能不大,也是优化处理仓位和结构不错的契机。

  从结构上看,近期配置重点关注自主可控、必需消费品、公用事业、黄金等。主题上重点关注上海自贸区、长三角一体化、国企改革等。

山西证券表示,策略上仍需谨慎,控制仓位,底仓配置基本面扎实、政策优待、更具业绩改善确定性、具备对冲风险因子的板块(精细化工、公用事业、必选消费蓝筹等),高风险偏好投资者也可考虑小仓位、左侧介入中小盘科技创新领域内(芯片、5G、信息安全、云计算等)高弹性品种的超跌反弹行情。主题投资方面可以继续布局两会政策主题(减税降费受益板块、区域发展(京津冀(雄安)、长江经济带、粤港澳大湾区)、美丽农村(电网建设、环境治理))。

行业配置思路方面,方正证券(维权)建议关注三条线索,一是业绩稳定和显著改善的,比如银行、非银、工程机械、食品饮料、地产等;二是通胀逻辑,CPI在3-6月份会持续温和抬升,关注农林牧渔和食品饮料;三是自主可控,硬科技,科创板预热,细分领域关注通信、计算机、电子等。5月份超配银行、食品饮料和通信。

从盘面中长期的回升动力来看,新时代证券强调,此前的调整是牛市初段的大休整,不会改变熊转牛的大格局。从幅度上来看,比较充分,但时间上可能还不够充分,所以市场未来一段时间依然处在休整的状态,只是速度可能会变慢,甚至不排除震荡式休整。不过,从三季度开始,市场将会重新进入上涨趋势。郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

通信 涨停潮 券商股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间