马化腾和王健林一起逛过的智慧广场长啥样

马化腾和王健林一起逛过的智慧广场长啥样
2019年05月27日 10:47 亿邦动力网

  亿邦动力对马化腾、王健林携手逛街的地方——万达腾讯联手打造的智慧广场做了一次实地探访

  亿邦动力对马化腾、王健林携手逛街的地方——万达腾讯联手打造的智慧广场做了一次实地探访

  日前,在昆明举行的腾讯全球数字生态大会上,腾讯表示要与合作伙伴共建全球数字化生态。而在本月早些时候,腾讯万达各自的掌舵人马化腾、王健林携手逛街,震动了整个零售界。日前,亿邦动力就对他们逛街的地方——万达腾讯联手打造的智慧广场做了一次实地探访。

  在北京丰台科技园万达广场停车场入口,车辆通过电子自动扫描直接进入,在门口可见很大的微信无感支付宣传广告,地下停车场也随处可见开通无感支付的提示。通过微信扫码、绑定车牌号、再授权万达广场提供微信无感支付服务后即可开通微信无感支付。停车一段时间离开时便可顺利完成微信无感支付。据悉,采用微信无感支付方案将停车出场平均等待时间由20秒降至2秒,在高峰时段,可以将峰流从每小时通行车辆数从292辆提升到509辆。在停车场出口亿邦动力看到,收费台已经撤去,出场车辆全部采用无感支付收费。减少了排队等车时间,也提升了消费者购物的愉悦度,这是万达智慧广场为消费者营造良好购物体验的重要环节。

  另外,万达智慧广场也努力在效率上优化消费者的购物流程,让购物实现高效便捷。亿邦动力发现,丰科万达部署的全息投影、互动大屏、智能印章等新型线下智能设备与“万达广场”小程序实现了相互协同。

  在商场扶梯口位置看到活泼可爱的全息投影设备正在展示安踏图标,提醒消费者安踏在三楼入口位置。借助全息投影设备的提醒,消费者能清晰找到自己感兴趣的商家,对品牌商家来说,这也是一次精准的场内导流。

  同时,智慧广场在万达小程序里设置的打卡活动也实现了引导消费者场内动线规划的目的。在各商家门店橱窗上,显著的贴着“扫码有优惠”标识,提醒消费者关注“万达商场”小程序。扫码后即可进入万达广场小程序,提醒用户参与智能打卡,体验玩者峡谷——万达寻宝之旅活动。用户到达打卡位置后展示未打卡页面进行智能印章打卡,打卡成功后即可获得该品牌的折扣优惠券。

  腾讯拿出国民级游戏“王者荣耀”IP落地智慧广场,除了《王者荣耀》游戏IP的魅力,也是在持续地为青少年、家庭等大众用户打通文化体验。在商场一层中庭位置,虽然王者荣耀主题展览现场摆擂已经撤去,但王者荣耀的广告位仍频繁出现在商场各处醒目位置。有许多消费者围在互动大屏前参与小风景互动游戏,消费者通过互动大屏扫码可参与互动游戏赢取优惠券等奖励。

  在优衣库门店入口处,陈列了优衣库小程序的宣传易拉宝,扫码后进入优衣库微信小程序,可看到优衣库的各种产品,实现一键购买。在帮助消费者提升体验的同时,对优衣库来说,小程序将场内具体的人通过腾讯的大数据能力,对会员、门店、用户画像、客流等进行数字化管理,也将帮助优衣库提升运营效率。

  丰科万达借助IP合作、黑科技应用等,覆盖了消费者从进场到离场的完整路径。显然,若此次万达与腾讯的智慧广场试点成功,会将其向全国的万达广场铺开智慧零售应用。

腾讯 智慧广场 万达广场

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间