建生国际5500万港元获香港太古中心物业0.9%权益

建生国际5500万港元获香港太古中心物业0.9%权益
2019年05月27日 09:39 观点地产新媒体

观点地产网讯:5月27日,建生国际集团有限公司发布公告表示,公司全资附属公司Pine International将订立认购协议,同意投资Panorama,资本承担为5500万港币。

  观点地产新媒体查阅获悉,于交易完成后,Pine International将会持有太古城中心物业的0.9%间接权益。

据了解,太古城中心物业包含三座的太古城中心的地面、1楼、2楼、13楼至22楼以及太古城中心四座整座,总建筑面积约为79.28万平方呎。于2018年末太古城中心物业未经审核收益为4.03亿港元,经营收入净值为3.45亿港元。

Panorama为GCP所成立财团的投资者之一,以收购恒力隆的65%权益,而后者拥有太古城中心物业的100%实益权益。财团中的其他投资者包括由GCP控制的投资基金;及由吴汪静宜(建生国际的执行董事)拥有及控制的Traveluck。

  于本公告日期,GCP为建生国际的执行董事吴继炜、吴继泰及吴燕安(均为公司的执行董事)控制的私募股权基金管理公司;而Panorama由吴继炜、吴继泰及吴燕安控制及Traveluck由吴汪静宜拥有及控制。据此,GCP、Panorama及Traveluck均为本公司的关连人士,而有关交易构成关连交易。

  建生国际表示,此次认购旨在投资于拥有太古城中心物业的100%实益权益的恒力隆,以赚取租赁收入及资本增值,符合公司的物业及酒店投资及其他投资。

建生国际同时指,太古城中心物业的资产价值为港币150亿元,而项目于2019年1月30日的评估值为港币208亿元。资产价值较评估值折让约28%。该集团认为,投资Panorama以拥有太古城中心物业乃符合本集团的主要业务活动,即物业及酒店投资及其他投资。

建生国际 太古城 太古

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间