任正非:完美的人就是没用的人,华为从来不用完人

任正非:完美的人就是没用的人,华为从来不用完人
2019年05月26日 22:45 新浪科技

  新浪科技讯 5月26日晚间消息,近日华为创始人、CEO任正非在华为总部接受央视《面对面》的独家专访。在专访中,任正非表示,为什么要自己变成一个完整、完美的人?完美的人就是没用的人,所以华为从来不用完人,如果一个人总是追求完美,就知道他没有希望,相反,如果这个人有缺点甚至缺点很多,就要好好观察一下这个人,看在哪方面能重用他。

  在采访中,任正非表示,反对那种盲目的在补短板的过程中,这种所谓的知识产权的创新。

  对于他自己,任正非表示,他是最典型的短板不行,个笨得要死,那个笨得要死。在家里经常太太、女儿都骂。但是,任正非表示,他不会管那些短板,而是只做长他这块板,再拼一块别人的长板,这样拼起来就是一个高桶了。

  对于用人,任正非则表示,为什么要自己变成一个完整、完美的人?完美的人就是没用的人,所以华为从来不用完人,如果一个人总是追求完美,就知道他没有希望,相反,如果这个人有缺点甚至缺点很多,就要好好观察一下这个人,看在哪方面能重用他。

  此外,任正非还举了一个俄罗斯科学家的例子,这小伙子不会谈恋爱,只会做数学,来到华为十几年天天在玩电脑,别人也不知道他在干什么。有一次,华为一个管理五万研发人员的人到莫斯科去看他,打个招呼,一句话就完了。而任正非给他发放院士牌牌的时候,跟他讲话,特也是三个“嗯,嗯,嗯”完了。但是,有一天这位俄罗斯小伙子突然跑过来告诉任正非,他把2G到3G的算法突破了,华为马上在上海进行实验,而华为也因此在这个领域一下就领先全世界。

任正非 完人 华为

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间