恒通科技控制权拟转让给中国中铁 国资委将成公司实控人

恒通科技控制权拟转让给中国中铁 国资委将成公司实控人
2019年05月26日 19:57 东方财富网

  恒通科技(300374)5月26日晚间公告,中国中铁通过协议转让方式拟受让公司控股股东、实际控制人孙志强、第二大股东投资公司持有的公司合计26.51%股份。同时,孙志强放弃其所持公司30.62%股份的表决权。交易后,中国中铁将成为公司控股股东,国务院国资委将成为公司的实际控制人。公司股票将自5月27日起复牌。

  公告显示,5月24日,孙志强、投资公司与中国中铁签署了《股份转让协议》。根据《股份转让协议》,孙志强拟转让的股份数量为2509.91万股,占公司总股本的10.21%。投资公司拟转让的股份数量为4008.59万股,占公司总股本的16.3%。本次股权转让的每股转让价格为12元/股,转让价款总额为7.82亿元。

  5月24日,孙志强与中国中铁签署了《表决权放弃协议》,孙志强不可撤销地放弃其持有的7529.74万股股份的表决权,占公司总股本的30.62%。

  本次股份转让及表决权放弃事项完成后,中国中铁直接持有公司6518.5万股股份,占公司总股本的26.51%。

  公司表示,本次交易有利于提升公司的业务拓展能力、增强公司竞争实力。本次权益变动完成后,中国中铁将以有利于公司可持续发展、有利于全体股东尤其是广大中小股东权益为出发点,进一步优化和完善公司的公司治理及产业结构,巩固和提升公司的盈利能力及可持续发展能力。

  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

恒通科技 中国中铁 孙志强

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间