工行一季度末制造业贷款余额超1.4万亿元

工行一季度末制造业贷款余额超1.4万亿元
2019年05月26日 19:56 综合资讯

  中证网讯(记者彭扬)中国证券报记者5月24日从中国工商银行获悉,今年以来,工商银行持续提升对制造业的金融供给水平,推动制造业转型升级。截至一季度末,工商银行制造业贷款余额超过1.4万亿元,余额及增量均居市场首位。其中,先进制造业贷款余额超过6000亿元,较年初增长5%,高于全行公司贷款的平均增速。

  工商银行相关负责人表示,制造业是工商银行的传统优势服务领域,也是服务实体经济、促进经济转型升级的重点领域。近年来,工行不断优化对制造业的信贷投放,加大对先进制造业的布局,推动经济新旧动能转化。今年前三个月,工商银行在先进制造业、幸福产业、物联互联等经济新引擎板块的贷款较年初增加709亿元,增量占全行公司贷款增量的21%。

  同时,工商银行积极打造制造业综合服务体系。根据制造业转型升级的金融需求,积极发展财务顾问、债券承销、债务重组、租赁+保理、理财投资、产业基金等多元化金融服务,加强对制造业的全产品、多渠道金融服务。例如,工商银行参与制造企业债转股项目,支持国企混改和民营企业优化财务结构;支持本土汽车、新能源等民营企业延伸产业布局;以主承销商角色为制造业企业发行债务融资工具超过200亿元。在服务小微制造企业方面,工商银行联手国家信息中心等各方开展小微融资创新,创新对小微制造企业的金融服务。截至一季度末,工商银行普惠口径贷款余额较年初增加582亿元,增幅19%,增量是去年同期增量的3.6倍。

制造业 工商银行 贷款余额

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间