加速国际化 王老吉首次设立海外奖学金

加速国际化 王老吉首次设立海外奖学金
2019年05月21日 13:42 东方财富网

5月20日,广药集团与奥克兰大学孔子学院达成合作关系,双方将围绕中医药文化推广展开合作。据悉,“新西兰王老吉吉祥文化使者奖学金”是广药集团在海外设立的首个奖学金,旨在支持奥克兰大学的学生前往广州实习,培养中医药文化传播使者。

记者了解到,在文化共建发布会上,广药集团授予奥克兰大学孔子学院“神农草堂中医药文化传播中心”牌匾,标志着双方达成合作关系。未来,双方将在核心人才培养以及其他中医药教育分享等领域展开合作,加速中医药与国际健康理念的互学互鉴,为中医药的全球化道路建立更为深厚的人才和科技基础。

自2018年起,王老吉就先后在纽约、东京等地开设海外凉茶博物馆,并在多地举行凉茶文化全球巡回展,推动中医药文化和吉祥文化国际化发展。此次设立海外奖学金,将进一步推动王老吉品牌国际化进程,并推动中外文化交流。

作为中国知名的百年凉茶品牌,王老吉近年来一直在加速海外布局。目前,广药集团旗下拥有的王老吉、陈李济等10个百年老字号品牌,均已开始布局新西兰、美国等海外市场。2018年,广药集团销售收入高达1160亿元。截至目前,王老吉的销售网络覆盖全球五大洲60个国家和地区,有超千万个终端网点。

奥克兰大学 王老吉 奖学金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间