2018中国储能企业装机规模排名发布

2018中国储能企业装机规模排名发布
2019年05月21日 13:38 北极星电力网

北极星储能网讯:2019年5月18日,由中国能源研究会指导, 中关村 储能产业技术联盟、中国科学院工程热物理研究所主办,北京科技协作中心支持,中国能源研究会储能专委会\/中关村储能产业技术联盟承办的“储能国际峰会暨展览会2019”在国家会议中心隆重召开。

储能联盟研究总监岳芬发布《储能产业研究白皮书 2019》

开幕式现场,中关村储能产业技术联盟研究总监岳芬女士正式发布了《储能产业研究白皮书2019》。白皮书中保留了以往中国储能技术提供商和系统集成商排名的同时,首次发布了中国储能逆变器提供商的排名, 阳光电源科华恒盛 分列中国储能逆变器提供商在全球和国内市场装机规模排名第一的位置, 比亚迪 则在中国储能系统集成商全球市场装机规模排名榜单中位列第一,具体名单为:

综合中国储能逆变器企业2018年在国内及海外市场新增投运项目的装机规模后,根据CNESA全球储能项目库的统计,2018年,全球新增投运的电化学储能项目中,装机规模排名前五位的中国储能逆变器提供商,依次为:阳光电源、科华恒盛、比亚迪、许继和昆兰新能源。排名中的大部分企业都是兼具储能逆变器提供商和系统集成商角色的企业,全球装机规模排在前五位的中国储能系统集成商,依次为:比亚迪、阳光电源、 南都电源科陆电子中天科技

其中,2018年中国新增投运的电化学储能项目中,装机规模排名前十位的储能逆变器提供商,依次为:科华恒盛、许继、昆兰新能源、科陆电子、阳光电源、中天科技、盛弘电气、索英电气、爱科赛博和南瑞继保。

排名依据:本次排名的数据基础主要来自CNESA全球储能项目库,以公开渠道获取的项目信息和企业自主提报的项目信息为依据,按照中国储能企业2018年在中国市场中新增投运项目的装机规模进行排名。

CNESA全球储能项目库:由CNESA自主创建于2012年初,为《储能产业研究白皮书2019》及CNESA出品的其它报告和刊物提供数据支撑。截至2018年底,库中已收录了2500多条应用于电力系统中的储能项目,涉及多种储能技术和应用类型,地域覆盖全球70多个国家和地区。发展至今,CNESA全球储能项目库已得到行业内的广泛认可,并被大量引用,在业内享有一定的数据权威。(北极星电力网)

逆变器 储能 阳光电源

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间