兴民智通(002355.SZ)与中兴通讯签署合作协议 以在车联网等领域进行合作

兴民智通(002355.SZ)与中兴通讯签署合作协议 以在车联网等领域进行合作
2019年05月20日 20:39 格隆汇

格隆汇5月20日丨兴民智通(002355.SZ)公布,公司于2019年5月20日与中兴通讯签署了《合作框架协议》,双方为全面推动车联网通信行业发展进程,充分发挥公司及控股子公司在车联网行业的领先优势和中兴通讯在5G、C-V2X和云服务等车联网通信技术领域的专业化优势,在优势互补、相互支持,利益共享、实现共赢,创新合作、共同发展的原则下,达成合作协议。

合作内容如下:1.1双方共同在基于智能网联汽车领域的通信技术、平台建设、数据采集分析、服务运营等方面开展全面合作,合作内容包括但不限于车载5G通信应用、V2X应用、云服务平台建设、大数据中心建设、汽车信息管理平台建设、车联网监管平台建设、大数据运营服务等。

1.2 双方将加强智能网联汽车通信及大数据领域的技术创新方面的合作,联合开展市场调研,共同研究开发基于智能网联汽车领域通信及大数据运营的服务产品,互相为双方用户提供高效、便捷的增值服务。深入挖掘数据价值,创新商业模式,共同推动新能源汽车监控平台生态价值链建设,拓展延伸服务,构建具有优质客户体验价值和社会意义的高标准智能网联汽车服务体系。

1.3 双方在各自所从事的业务领域中寻找和创造合作的机会和可能,相互给予理解和支持,并在所从事的具有相互竞争性的领域协调各自的战略,探讨通过联盟和协作等形式争取共赢。

1.4 双方承诺,在各项业务领域中,在同等条件下,优先与对方开展业务合作。

1.5 作为合作伙伴,在中兴通讯相关实验局演示、峰会、展会等品牌活动中,选择性提供相关应用方案和品牌活动的支持;同样在兴民智通公司的相关峰会、展会活动中,中兴通讯作为合作伙伴,选择性提供相关支持。

1.6 双方在对外宣传合作成果时需经过对方审核并取得书面同意意见,并带上对方品牌。

1.7 双方成立日常合作推动团队,指定团队负责人,以及相关职能接口人,对合作的进展状况及时沟通并迅速解决差异。对于具体合作项目,在合作框架协议的基础上另行由双方根据具体情况成立项目组,负责具体合作项目的运作。

1.8 建立日常或定期交流机制。日常市场信息交流:双方就近期掌握的项目线索、商机、合作项目进行交流,讨论项目合作的方式、步骤等;2月一次定期技术交流:每双月月初双方就各自感兴趣的问题(问题如涉及对方的核心技术,对方可拒绝回答)向对方提出并商定交流时间地点。创新支持:双方在产品方案研发时遇到的专业问题,可以向对方寻求支持,对方应积极主动免费提供相关帮助和咨询建议,涉及对方核心技术的除外。

此次公司与中兴通讯展开战略合作,可以充分发挥双方产品、客户和渠道资源,有利于双方实现优势互补,共同开拓和扩大市场,提升品牌价值。本协议的顺利实施,将对公司在市场开拓、技术支撑、服务创新等方面提供有力的支持,有利于提升公司在智能网联汽车领域的竞争能力,符合公司的战略发展规划。

兴民智通 中兴通讯 车联网

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间