北京一美团骑手被大树砸中 抢救无效身亡

北京一美团骑手被大树砸中 抢救无效身亡
2019年05月19日 22:44 新京报

身着“西城园林市政”服装的工人正在清理事发现场。新京报记者 张熙廷 摄

新京报讯(记者 张彤 张熙廷)今日(5月19日),白纸坊西街一棵大树倾倒后,砸中行驶途中的外卖骑手。新京报记者从美团平台方获悉,伤者为美团骑手,经医院抢救,最终因伤势过重离世。

今日下午,有消息称,白纸坊一带东向西方向,一棵树被大风连根拔起,砸中一名外卖骑手。

现场视频显示,马路边上,两名急救人员正在对一名男子进行按压急救,新京报记者注意到,男子身穿黄色上衣,黑色裤子,身旁有一颗倒塌的树木。

按照视频,21时许,新京报记者在事发地,白纸坊西街看到,现场正在做最后的清理和收尾工作,多名工人正将倒塌大树根部挖出,使用吊车将其装载上一辆货车运走。

一名现场工人告诉记者,大约下午四五点,大树被风刮倒,随后他们赶到将大树“截成七八段”运走。目前,事发树木树根区域已被填平。

一名目击者称,下午4点左右,自己发现马路旁有多人聚集,便上前查看,看到对面路边一颗大树倒塌在马路上,一名大约30来岁的男子倒在大树旁一动不动,“鼻子都流血了。”

上述目击者称,倒地树木很高大,将一侧路面拦住,救护车随后赶到,将男子送往医院。多名目击者证实,下午有身穿“外卖”服装的人被一颗大树砸伤送医,“当时风很大。”

今日晚间,新京报记者从医疗救助人员处了解到,伤者已被送至宣武医院救治。

涉事树木树根区域已被填平。新京报记者 张熙廷 摄

新京报记者从美团平台方获悉,大树砸中的,是行驶途中的美团外卖骑手,事发后平台安排专人前往现场协助救治,并积极配合警方处理。经医院全力抢救,骑手终因伤势过重离世。平台方称,会和配送商一起做好后续保险理赔及善后工作。

新京报此前报道,今日下午,北京多地先后升级发布大风黄色预警信号。预计至今日22时,部分地区仍有9级以上阵风。

新京报记者 张彤 张熙廷

编辑 王煜 周世玲

外卖 大树 骑手

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间