中国中铁三局集团承建的印尼高铁瓦利尼隧道贯通

中国中铁三局集团承建的印尼高铁瓦利尼隧道贯通
2019年05月15日 22:20 香港财华社集团

中国中铁三局集团承建的印尼雅加达至万隆高铁项目-瓦利尼隧道贯通,标志着雅万高铁建设,取得阶段性重要进展,为全线加速建设奠定了坚实基础。

参加贯通仪式的中国驻印尼大使肖千说,雅万高铁项目是中国高铁全系统,全要素,全生产链,走出国门的“第一单”,也是“一带一路”倡议的标志性工程,意义重大,影响深远。

印尼国有企业部长苏马尔诺表示,瓦利尼隧道是雅万高铁建设的标志性工程,隧道的贯通具有里程碑意义。高铁建成通车后,印尼将成为东南亚第一个拥有高铁的国家。雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的车程时间,会由现在的3个多小时,缩短至40分钟。

雅加达 瓦利尼 印尼

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间