昊天发展集团(00474.HK)认购基金投资组合1600万美元

昊天发展集团(00474.HK)认购基金投资组合1600万美元
2019年05月10日 22:15 格隆汇

格隆汇5月10日丨昊天发展集团(00474.HK)公告,于2019年5月10日,该附属公司向海通证券发出指令,据此,海通证券将代表该附属公司认购基金内认购股份,认购款项为1600万美元。

基金名称Riverwood China Growth Fund,于开曼群岛注册成立的获豁免开放式公司。基金的主要投资目标为透过投资于投资经理认为可受惠于中国经济增长的上市及非上市公司争取长期资增值。基金的投资组合主要为上市及非上市股票,但亦可投资于股票相关工具,包括可换股债券、优先股及认股权证。基金投资于位于大中华地区(就此而言,包括中国、香港、中国澳门特别行政区及台湾)及新加坡或其绝大部分收入及资产源自大中华地区及新加坡的公司及投资经理认为主要投资于大中华地区及新加坡相关证券的交易所买卖基金(不论在何地发行)。上市股票包括A股结构产品及╱或沪港通及深港通购入A股)、B股、H股、P股(主要在香港、新加坡或纳斯达克上市的民营企业)及红筹股。基金亦可透过主要投资于可换股债券而投资债务证券。

于2019年3月5日,公司透过附属公司Glory Century Limited认购为数约2000万美元的参与股份,藉以发展更多元化的投资组合,并扩阔集团的收入来源。

为配合集团投资策略及考虑到基金的投资目标以及基金的董事及或管理层及投资经理的丰富经验及能力,董事认为,在目前布满阴霾及挑战的经济环境下,第二次认购事项可为集团提供机会物色投资,并分散集团的投资组合。基金的财务业绩不会并入集团财务业绩内。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间