太平洋恩利(01174.HK):纽约法院拒绝中渔介入对汇丰银行的诉讼请求及无法整合附属财务业绩入账

太平洋恩利(01174.HK):纽约法院拒绝中渔介入对汇丰银行的诉讼请求及无法整合附属财务业绩入账
2019年04月18日 18:53 格隆汇

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

格隆汇4月18日丨太平洋恩利(01174.HK)公布,太平洋恩利资源发展有限公司(本公司占66%权益的非全资拥有附属公司)获告知,太平洋恩利资源一间间接附属公司CFGPeruInvestmentsPte.Ltd的第11章受托人亦与债权人会面,以知会债权人第11章受托人于销售资产过程中采取的步骤。于太平洋恩利资源最近公告中,获悉第11章受托人于纽约法院提出针对汇丰银行的诉讼,及太平洋恩利资源的间接附属公司中渔集团有限公司提出加入及介入该等诉讼的请求。于对介入请求进行聆询后,纽约法院于2018年12月27日签署法令,拒绝中渔的介入请求。

随后,于2019年3月8日,受托人针对汇丰银行提出修订诉讼,当中包含大量编纂资料。修订诉讼有待纽约法院作出判决。于2019年2月15日,第11章受托人亦向纽约法院提出请求,寻求授权其以超过指示性金额7500万美元的现金向若干中渔债权人进行中期分派。该笔款项将偿付中渔的部分现时到期且未偿还的高级票据及银团贷款。此项请求原定于2019年3月13日进行聆讯。然而,此项请求其后延后至2019年4月18日于纽约法院进行聆讯。

太平洋恩利资源将于下一次公告中提供是项请求的更新资料。此外,于2019年2月15日,第11章受托人提出修订及延长先前批准用于支付其行政开支的贷款的请求。纽约法院先前批准向实体授出一笔具超级优先权的贷款,据此,受托人获得2000万美元,且基于受托人已动用接近2000万美元,受托人寻求颁令将现有贷款增加1000万美元至3000万美元。彼亦寻求延长贷款期限至2019年12月31日。于2019年3月18日,法院签署一项批准增加贷款额度及延长贷款期限的法令。

于2019年4月18日,本公司并未与任何一方就本公司或其附属公司的财务重组订立任何具约束力的协议。

公告称,于2018年11月6日,清盘人所委任的FantasticBuildings的新董事订立一份以6610万港元出售物业予第三方买家的协议。公开记录显示该出售于2018年12月31日完成。于2019年1月31日,第三方买家订立一份以9000万港元出售物业予另一名第三方的临时协议,而本公司已获告知第二次出售于2019年4月1日完成。

于2019年第一季度/2018年度,太平洋恩利资源冷冻鱼类供应链部门的贸易业务因无法取得营运资金而不再营运。太平洋恩利资源将继续寻求日后取得营运资金的机会。太平洋恩利资源于本季度亦不再经营海洋物流及代理服务业务。

根据第11章受托人提供且董事会已获取的资料,中渔继续于秘鲁经营业务。北部╱中部地区2018年第二期捕捞季于2019年1月21日结束,行业几乎动用全部可捕捞量总额210万吨。考虑到2018年第一期捕捞季极为成功,2018年为重要的北部╱中部地区七年内捕捞情况最好的一年。生产部告知,于公布2019年第一期可捕捞量总额之前,北部╱中部的生物量评估于2019年2月12日开始,并于3月29日完成。迄今尚未公布可捕捞量总额。生产部公布秘鲁南部地区的2019年第一期捕捞季的可捕捞量总额为54万吨,略高于去年的可捕捞量总额。捕捞自2019年1月8日开始,迄今为止,行业已捕获可捕捞量总额的30%。

此外,太平洋恩利资源早前公布,英属处女群岛东加勒比高等法院就本公司一间直接全资附属公司RichtownDevelopmentLimited委任清盘人。因此,太平洋恩利资源获告知,无法于股权架构中整合Richtown或Richtown旗下任何实体的财务业绩入账。鉴于太平洋恩利资源的所有营运附属公司为Richtown的直接或间接附属公司,太平洋恩利资源无法整合该等营运附属公司的财务业绩入账,因此,无法于现阶段向公众提供任何实质性的财务更新资料。

太平洋恩利 附属 捕捞量

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间