华晨汽车齐凯:华晨将在短期内成立新能源汽车事业部

华晨汽车齐凯:华晨将在短期内成立新能源汽车事业部
2019年04月18日 16:56 雪球

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

每经记者李星每经编辑裴健如

在4月18日举办的2019中国汽车论坛上,华晨汽车集团控股有限公司工程研究院院长齐凯透露,华晨汽车集团将在短期内成立新能源汽车事业部。目前华晨正与宝马、雷诺合作开发一款新能源汽车,预计今年年底实现量产。

截至目前,华晨汽车已与宝马、雷诺、新日集团等企业开展了战略合作。

在新能源技术路线方面,齐凯认为,在市场还没有形成具体技术路线趋势前,企业不要提前确定技术方向。企业的技术路线,取决于企业的战略和市场定位,华晨汽车的技术路线并不是大而全。

面对纯电动、插电式混合动力以及氢燃料电池等技术路线发展,华晨汽车均提前做好了技术储备。根据规划,在纯电动产品方面,华晨汽车将推出全新A级纯电动轿车,主攻租赁、出租市场;到2020年初,将面向私人市场推出高性价比电动车型,应对无补贴市场需求;到2021年,推出基于全新电动专有平台打造的中高端车型,续驶里程超500公里。

能源 齐凯 华晨

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间