《盘後部署》港股市底仍强,20天线料有支持

《盘後部署》港股市底仍强,20天线料有支持
2019年04月18日 16:57 经济通

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

《经济通通讯社18日专讯》隔晚美股全线向下,但跌幅轻微。港股方面,虽然今早开市前已传出,中美贸易谈判最快在5月落实签署达成协议,但市场对此消息反应不大。长假期在即,恒指低开36点报30088点,其後反覆向下,受内银、吉利(00175)及腾讯(00700)回吐拖累,一度低见29896点跌227点,最终收报29963点,跌161点或0﹒54%,收穿三万大关之外,十天线(约30007点)亦告失守,全日主板成交只有912﹒37亿元减少12﹒5%。
  国企指数收11768,跌80点或0﹒68%。上证指数报3250,跌12点或跌0﹒4%,成交3235﹒08亿元人币。深成指数报10287点,跌56点或跌0﹒55%,成交4299﹒14亿元人币。

*黄金价格续跌避险情绪减缓,观望美国经济数据*
 
  黄金价格近日持续下跌,最新跌至自去年十二月底的新低,低见每盎司约1271美元水平,反映市场暂时纾缓对经济前景的忧虑,资金避险需求下跌。美股三大指数近期逼近去年高位,美国最新公布的地区经济报告显示,整体经济以轻微至温和步代增长,部分地区增长会更快。美国今日将公布首次申领失业金人数、零售销售数据,以至制造业及服务业PMI数据,若反映经济持续扩张,加上预期中美贸易协议实质内容出台,将有利美股长假期後维持升势。
  中国经济方面,发改委最新公布,中央今年预算投资5776亿元人民币,按年增加400亿元人民币,并于首季度下达超过八成投资计划;未来将加快投资下达进度,加大力度督促地区加快执行投资计划。近日亦有传中国加强推动电子产品及家电的消费,将有助塑造靠内需推动的经济增长。下一季度的经济增长有望维持,甚至胜于首季度的表现,内需、消费品及汽车股等将有支持。
 
*复活节後紧接五一黄金周,零售濠赌板块料落获*

  港股近日继续30000点关口高位整固,今日亦再次失守10天线,相信是受长假期前气氛所影响。从技术分析的角度来看,RSI近期虽回落至60的水平,但从今年一月起,每当RSI回落至相近水平,後市即见反弹,显示市底仍然强劲;加上恒指目前处于上升通道,料短期仍可企稳20天线(约29554点)。不过,恒指于5天线与10天线比较接近,技术走势仍有变,投资者要留讹。复活节长假後即紧接五一黄金周,预料相关零售、濠赌板块再落获炒起。(yk)

盘後部署 天线 RSI

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间