富智康股价高空滑落,郭台铭概念何时再来?(附股)

富智康股价高空滑落,郭台铭概念何时再来?(附股)
2019年04月18日 19:01 爱股票

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

(来源:爱股票)

今天是“郭台铭参选2020”话题发酵的第三日,港A两市多只郭台铭概念股连涨了3日。但今天盘郭台铭概念股整体呈冲高回落态势。

其中,表现最为明显的是富智康集团,继16、17日分别收涨14.58%和28.18%后,今日盘中一度暴涨58.16%,创近14个月新高,最近3日间的累涨幅度一度高达132%。但之后快速回落,截至收盘,涨幅收窄至6.38%。

其他郭台铭概念股如讯智海由升转跌4.82%,鸿腾精密最终收跌2.04%。A股市场的安彩高科守住涨停板,工业富联涨停板没守住,收涨9.49%,鹏鼎控股最终收跌0.34%。

郭台铭概念沦为一轮游?对于这个问题,如果我们从郭台铭的资本布局的角度去理解。

郭台铭的财富主要来源于其持有的鸿海精密的股份,郭台铭持有鸿海精密12.5%的股份,是公司最大的单一股东,代工苹果手机业务就在鸿海精密旗下。

鸿海成立于1974年,是全球3C代工服务领域规模最大的国际集团。鸿海1991年于台湾上市,目前市值1.27万亿新台币,折合人民币2756亿元。

鸿海目前分拆了部分业务在中国大陆A股港股上市,最主要的是工业富联。公开资料显示,郭台铭间接持有工业富联10.39%的股份,目前工业富联市值为3527.43亿元,超过了母公司鸿海。

2018年3月8日,工业富联“过会”登陆A股上市,创造了流程最短记录——只走了36天。

鸿海在香港公司上市最主要的公司则是富智康,主要负责手机代工业务,客户包括华为、小米、vivo、oppo等,有鸿海“小金鸡‘’之称,目前市值为115.82亿港元,折合人民币98.68亿元。

两岸三地全方位大体量的实业布局是郭台铭资产的主要来源。当这个庞大商业帝国的实际控制人决定弃商从政,资本市场对相关上市公司未来的想象力自然是无穷的。

更重要的是,政治角力往往是一场漫长的马拉松,未来可能诱发郭台铭概念继续走强的催化剂和节点还有以下几个:

一:国民党内每次提名进展,直至郭是否最终作为国民党候选人参选;

二:媒体有关郭参选的持续报道和热度,比如各界反应和民调数据等;

三:韩国瑜未来是否与郭搭档参选,不管是郭韩配还是韩郭配,毕竟这两人私交甚好,韩去高雄当市长,郭台铭第一时间以实际行动力挺过,两人最近也频繁通过媒体隔空为对方打call。

最后我们再次重温郭台铭概念四个方向以备不时之需。

第一个板块:富士康沾边或参股控股的公司,这里面代表的是安彩高科、鹏鼎控股、工业富联,工业富联盘子大,是板块中军和风向标,安彩高科目测后面至少两个以上一字涨停,没有通道基本买不到。

第二个板块:海西概念股,今天三木集团平潭发展率先涨停,可谓海西概念龙头,明天福建板块主要看这两个强度如何,另外未来其他题材选股时,如果叠加福建板块,可能更有加分,比如午后叠加5G和福建板块的富春股份直线拉板,其实也是受郭台铭参选影响。

第三个板块:富士康产业链个股,今天新亚制程领衔涨停,因为之前公司曾表示,富士康是公司重要客户,这一块富士康产业链还有很多公司,如果新亚制程能封住,可继续深挖富士康产业链其他个股,优选小盘。

第四个板块:台资企业概念,今天午后华映科技率先拉板,这个产业链有几十家台资概念股,不过这个线要等前面三条线发酵,资金才可能跟进。

郭台铭 鸿海 概念

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间