标普:亿达无限制现金仅10亿元 流动性较弱

标普:亿达无限制现金仅10亿元 流动性较弱
2019年04月18日 19:07 观点地产网

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

观点地产网讯:标普4月18日表示,在当前借款大幅增加后,其下调了亿达中国的再融资风险评级。由于亿达中国最大股东中国民生投资有限公司(CMIG)在一些子公司的股权冻结令,亿达约50亿人民币的非流动银行贷款和公司债券,已被重新分类为即期偿还。

标普认为,如果贷方要求立即还款,这可能会导致亿达的流动性危机,因为该公司的流动性异常疲弱。截至12月31日,亿达的无限制现金余额仅为10亿元人民币,估计第一季度末的现金水平相似。相比之下,本期借款为127亿元人民币。

也就是说,自2019年初以来,亿达已经偿还了约50亿元的债务。这包括偿还2019年3月可发行的20亿元在岸债券中的14亿元,并延长其余债券的到期日。迄今为止,没有债务人要求提前偿还50亿元的重新分类贷款。

观点地产新媒体查阅获悉,亿达的资本结构因非流动债务重新分类为流动债务而被削弱。这将加权平均到期日缩短至1.3年,低于标普对资本结构进行中性评估的两年门槛。考虑到亿达疲弱的信用状况和CMIG目前的状况,亿达很难通过新的离岸发行为美元优先债券再融资。

亿达 标普 到期日

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间