投资者提问:请问磷酸铁约合多少钱一吨?为确保钴矿尽旱投产不流于空话,现在采...

投资者提问:请问磷酸铁约合多少钱一吨?为确保钴矿尽旱投产不流于空话,现在采...
2021年01月22日 17:22 问董秘

【白酒投资日报】白酒再度大涨 劲牌欲借壳青青稞酒? || 【新能源车投资日报】明星基金经理重仓标的有何看点? || 【独家直播】白酒板块回调,买入还是离场?

投资者提问:

请问磷酸铁约合多少钱一吨?为确保钴矿尽旱投产不流于空话,现在采取了什么确实可行的具体措施?适逢钴价大涨,公司资产质量不佳,现金少,投资大,基础不牢,唯有将矿产加快投产变现作为第一要务,方能不断扩大在矿源地布局镍钴高价值资产产能和获取资源做大做强。矿期一再延误,是否存在技术难关?冶炼矿投产后,是否有地另增加原矿的冶炼线呢?

董秘回答(合纵科技SZ300477):

您好,磷酸铁价格目前为1.20万/吨左右。天津茂联有十多年的冶炼技术,技术成熟,工艺完备可靠,海外冶炼厂已经是天津茂联建设的第三条大规模生产线,不存在技术问题,主要是受全球疫情影响,导致2020年投产计划有所延期,公司争取2021年上半年尽早实现海外矿山投产。海外冶炼厂规划年处理铜钴矿渣100万吨,工程建设共分二期建设,一期建设规模处理铜钴渣量为50万吨/年,可以产生阴极铜约5000吨/年、粗制氢氧化钴约3000金属吨/年。谢谢。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
钴矿 投资者 投产

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部