投资者提问:董秘你好,在互动平台中经常使用‘临床研究者’,比如,目前西达本...

投资者提问:董秘你好,在互动平台中经常使用‘临床研究者’,比如,目前西达本...
2021年01月22日 09:47 问董秘

【白酒投资日报】白酒再度大涨 劲牌欲借壳青青稞酒? || 【新能源车投资日报】明星基金经理重仓标的有何看点? || 【独家直播】白酒板块回调,买入还是离场?

投资者提问:

董秘你好,在互动平台中经常使用‘临床研究者’,比如,目前西达本胺针对HIV的临床试验是由临床研究者发起正在实施。请问临床研究者是指谁?上述临床试验进展到了什么程度?谢谢。

董秘回答(微芯生物SH688321):

尊敬的投资人,您好!‘临床研究者’即临床试验研究者,是实施临床试验并对临床试验的质量和受试者的安全和权益的负责者,目前主要是医疗机构的临床医生,国际上将其称为“由研究者发起的临床研究”( investigator initiated trial,IIT)。目前西达本胺针对HIV的临床试验是由临床研究者发起正在实施。感谢您的关注及提问。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
研究者 新浪财经

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部