投资者提问:深交所要求公司澄清,主要客户是否要求你公司参与法定数字货币业务...

投资者提问:深交所要求公司澄清,主要客户是否要求你公司参与法定数字货币业务...
2020年04月28日 16:03 问董秘

投资者提问:

深交所要求公司澄清,主要客户是否要求你公司参与法定数字货币业务直接相关的研发、运营活动。请公司正面回答2018年报几千万研发项目中的数字货币研发是否真实存在,还是虚增名目。请董秘务必尽快回答,这是深交所和广大投资者的关切所在

董秘回答(汇金股份SZ300368):

您好!2018年公司年报披露的《基于区块链的货币交接系统的研究及开发 》项目主要是:货币(人民币)的实物与匹配冠字号的同步封装并按照要求上传三方开发的区块链的货币交接系统;项目最终以二维码(货币封装标记)及特定FSN(人行冠字号封装标准)文件方式完成货币及封装信息的同步交接,该项目目前应用功能为现钞封装形成的实物流与冠字号信息流匹配,该技术或其衍生升级技术未来是否能应用于数字化货币尚不确定。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

数字货币 深交所

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-07 豪美新材 002988 --
  • 05-06 金博股份 688598 --
  • 05-06 吉贝尔 688566 --
  • 05-06 晶科科技 601778 --
  • 04-28 新产业 300832 31.39
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间