投资者提问:公司拟收购国亮特耐60%股权,标的公司产品主要用于下游钢铁冶炼...

投资者提问:公司拟收购国亮特耐60%股权,标的公司产品主要用于下游钢铁冶炼...
2019年10月10日 11:36 问董秘

投资者提问:

公司拟收购国亮特耐60%股权,标的公司产品主要用于下游钢铁冶炼,受下游钢铁行业景气度影响较高,钢铁行业的周期下行可能对标的公司业绩产生不利影响。建议上市公司及相关方在确定本次交易估值作价和签订业绩承诺补偿协议过程中充分考虑标的公司可能面临的行业周期下行风险,确保标的公司估值和盈利预测谨慎、合理,切实维护上市公司和中小股东利益。

董秘回答(濮耐股份SZ002225):

您好,本次交易标的公司国亮特耐为华北地区耐火材料龙头企业,为河北省耐火材料行业协会会长单位,在河北省耐火材料企业中一直处于领军地位。公司看中其区位优势、客户及品牌优势、研发技术优势、整体承包经验优势等,拟通过本次收购与标的公司实现市场、客户、产品技术等资源等各方面优势互补,从而进一步提升公司综合竞争力。 公司要求资产评估机构在对标的公司进行评估时充分考虑未来可能面临的各类风险,公司也将对本次评估的评估假设、评估方法、评估依据、评估参数、评估过程及评估结果的合理性进行分析、复核,同时结合交易标的的市场可比交易价格及同行业上市公司市盈率等指标,对交易定价公允性进行分析,并基于评估结果参考指导定价,确保标的公司估值和盈利预测谨慎、合理,切实维护上市公司和广大中小股东的利益。谢谢。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

股权 钢铁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 海尔生物 688139 --
  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 14.27
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间