投资者提问:请问董秘,以帝豪ev450为例,一套动力电池7到8万,占了车身...

投资者提问:请问董秘,以帝豪ev450为例,一套动力电池7到8万,占了车身...
2019年09月11日 16:22 问董秘

投资者提问:

请问董秘,以帝豪ev450为例,一套动力电池7到8万,占了车身价格的一半左右,动力电池的回收是个巨大的市场,假设先不考虑回收成本,现阶段一套这样的废旧电池回收拆解贵公司大概能挖掘出多少可利用的价值?

董秘回答(格林美SZ002340):

感谢您的关注!废旧动力电池根据退役时电池的健康状态、数量可选择不同的应用场景,在不同的应用场景下具有不同的回收价值。一般认为,当废旧电池SOC(剩余电量)>80%时,优先考虑梯次利用;当废旧电池SOC(剩余电量)<80%时,则直接进行循环再造新材料,获得再生利用价值。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

新浪财经

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间