投资者提问:董秘,您好!请介绍下目前公司在人工智能,云计算,物联网等领域上...

投资者提问:董秘,您好!请介绍下目前公司在人工智能,云计算,物联网等领域上...
2019年06月25日 18:16 问董秘

投资者提问:

董秘,您好!请介绍下目前公司在人工智能,云计算,物联网等领域上具体有哪些应用?前景如何?下步有何发展计划?谢谢!

董秘回答(远光软件sz002063):

尊敬的投资者,您好!公司一贯重视新技术的开发和应用,在人工智能、云计算和物联网等领域已取得了一些阶段性成果。 公司人工智能产品分为两大系列,分别是AI机器人系列以及RPA机器人系列。其中AI系列包含智慧报账机器人、智能运维客服机器人、决算风险智控机器人、智能监审机器人等产品。RPA机器人涉及资金管理、账务管理、电价管理、税务管理等多个领域,公司人工智能产品已在多家大型企业上线使用。 云计算方面,公司多年精研推出的ECP平台,是一款定位于PAAS,集研发运维和云接入为一体的企业云平台,其开放的架构,充分融合了云计算和大数据处理等业界前沿技术,以TOGAF企业架构方法论为指导,为企业构建先进、灵活的IT架构提供全方位支持。 智能物联是公司主要业务方向之一,目前相关技术主要应用于燃料智能化和智能管理设备。物联网与区块链、人工智能、大数据等技术并不是对立关系,它们相辅相成,互为依托。例如,区块链提供的共识机制,可以应用于保障物联网的安全。按照国家电网公司的规划,“泛在电力物联网”将在三年时间内“基本建成”,公司、国网电商公司的产品和业务,以及公司这一上市公司资本平台,都将在这个过程中发挥作用。 公司将继续精研人工智能、云计算、物联网和区块链等多种新兴技术,坚持自主创新,强化技术攻关,聚焦智慧能源主航道,拓展集团管理市场,推动公司经营再上新台阶。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

人工智能 物联网 云计算

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间