投资者提问:蓝鲸动力预计会给公司带来多大的收益?是否后续公司车型都换装蓝鲸...

投资者提问:蓝鲸动力预计会给公司带来多大的收益?是否后续公司车型都换装蓝鲸...
2019年06月25日 16:52 问董秘

投资者提问:

蓝鲸动力预计会给公司带来多大的收益?是否后续公司车型都换装蓝鲸动力?这样物料、制造等成本可以节省多少?请帮忙解答一下,谢谢!

董秘回答(长安汽车sz000625):

蓝鲸NE动力平台是在长安汽车中国、英国及全球研发团队“时差接力”的不间断研发努力下,深挖用户核心需求,整合全球研发资源,历时4年打造的中国品牌首个基于领先的模块化顶层设计,面向下一代排放、油耗标准的全新模块化发动机研发平台,填补了中国汽车平台化开发领域的空白。 2019年6月5日在重庆车展上,长安汽车逸动蓝鲸版、CS35 PLUS蓝鲸版两款换“芯”产品全球首发亮相。逸动蓝鲸版搭载同级别最强蓝鲸NE1.4T高压直喷发动机、最大功率116kW,最大扭矩260N·m,可实现整车百公里加速时间7.9秒,百公里油耗只需5.9升,每箱油相较同级可多跑190公里,为消费者带来动力性能与燃油经济性的同步提升。CS35 PLUS蓝鲸版同样搭载1.4T高压直喷发动机,最大功率116kW,最大扭矩260N·m,该款发动机率先使用了35MPa高压直喷系统,显著提升整车燃油经济。感谢您的关注!

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

逸动 发动机 长安汽车

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间