投资者提问:公司股价跌跌不休,是否存在商誉减值?

投资者提问:公司股价跌跌不休,是否存在商誉减值?
2019年06月25日 17:48 问董秘

投资者提问:

公司股价跌跌不休,是否存在商誉减值?

董秘回答(东方国信sz300166):

您好,感谢您的关注!公司商誉中占比较大的是并购上海屹通、北科亿力、炎黄新星等所形成的。首先各个子公司所在行业前景都非常好,子公司在各自细分领域都是龙头;其次母子公司业务协同良好,从业务上已完全融合,母公司对子公司的发展能提供较大的支持,子公司在细分领域的优势也能促进母公司新业务和产品的落地;且子公司创始人和核心团队全部仍在公司任职,确保了子公司经营良好发展;公司的历次股权激励都覆盖了并购子公司的核心人员,同时也对子公司提出了相应的业绩考核指标。上海屹通、北科亿力、炎黄新星等子公司过了承诺期之后仍然保持了持续、稳健的增长。未来这些子公司业绩仍能保持持续增长。公司的会计处理均根据相关会计准则的规定进行。公司将严格遵照相关法律法规规定,对商誉进行减值测试,若出现减值情形,将确认相应的减值损失,并及时履行信息信披义务。谢谢

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

公司股价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间