投资者提问:您好,想跟公司请教下功率半导体中的固态脉冲开关主要用在哪些领域...

投资者提问:您好,想跟公司请教下功率半导体中的固态脉冲开关主要用在哪些领域...
2019年06月25日 16:57 问董秘

投资者提问:

您好,想跟公司请教下功率半导体中的固态脉冲开关主要用在哪些领域?公司相关产品研发到了什么阶段,开始量产了么,能否实现国产替代?还有公司跟士兰微、杨杰科技、捷捷微电有竞争关系么?

董秘回答(台基股份sz300046):

您好。脉冲功率技术是一种多学科交叉的前沿技术。固态(半导体)脉冲开关,应用于特种电源装置和系统,主要应用:环保(静电除尘,脱硫脱硝,废水处理),智能制造(材料改性、表面处理、电磁成型、海底勘探)、电力保护(高压直流断路器、故障检测、融冰),核(聚变)能开发,国防科技等领域。 公司自主开发的固态脉冲功率开关系列,应用于军民融合高端装备和新能源技术领域,以高脉冲功率晶闸管研发为载体,开展多项新技术的研究和应用,能够满足国家重大项目需求。公司已利用现有产线平台实现批量生产,技术指标达到国际先进水平,完全取代进口。 公司与上述上市公司都属于电力电子行业。但目前公司的半导体产品主要应用在工业领域,产品形态和规格与上述公司也有较大区别,不构成竞争关系。谢谢您的关注。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

新浪财经

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间