投资者提问:公司是否有意向协助大股东或安邦保险分两步走取得北京武夷的控股权...

投资者提问:公司是否有意向协助大股东或安邦保险分两步走取得北京武夷的控股权...
2019年06月25日 16:15 问董秘

投资者提问:

公司是否有意向协助大股东或安邦保险分两步走取得北京武夷的控股权,成本较低。1.金融街购买30%中国武夷。2.金融街向他们协议转让北京武夷(或30%中国武夷+北京武夷的30%)。需要的费用1.购买30%中国武夷,60亿*30%=18亿市价,可以二级市场购买5%左右,由二三四股东处协议购买。猜测20亿-36亿之间。2. 原价31亿*120%=37.2亿。还赠送了其他武夷资产+紧逼中国武夷大股东的股权。

董秘回答(金 融 街sz000402):

投资者您好,谢谢您对公司的关注和建议。公司目前没有购买中国武夷股权的计划。2017年底公司以底价31亿元获取中国武夷在福建省产权交易中心公开挂牌转让北京武夷30%股权,进而收购北京武夷持有的武夷花园南区项目30%的权益。武夷花园南区项目位于北京市通州城市副中心核心区,通过本次交易,公司可以与交易对方实现优势互补、互利共赢,符合公司发展战略和业务发展的需要。截至目前,武夷花园南区项目开发建设工作进展顺利。如有其他问题,欢迎致电公司投资者咨询专线010-66573955。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

安邦保险

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间