投资者提问:尊敬的管理层好。宝钢股份主营产品为板材,主要依靠汽车业,电工消...

投资者提问:尊敬的管理层好。宝钢股份主营产品为板材,主要依靠汽车业,电工消...
2019年06月25日 16:14 问董秘

投资者提问:

尊敬的管理层好。宝钢股份主营产品为板材,主要依靠汽车业,电工消耗,造船业。目前汽车业销量下滑,未来预计进入成熟期(销量相对稳定)。造船业依旧处于新增订单相对有限的低速复苏期。电力钢近几年需求不振。请问公司对未来数年下游市场预判为何?是否考虑过战略转向?谢谢

董秘回答(宝钢股份sh600019):

感谢您的提问。受宏观经济环境等因素、行业前期增长透支部分消费、国五切换国六标准等因素影响,目前汽车行业持续低迷,三季度因需求淡季影响,低迷态势仍将持续,预计四季度将有所恢复。家电用钢等冷板系列产品受季节性需求影响,当前需求环比有所下降,未来需要关注国内房地产情况及全球贸易摩擦影响。船板属于公司热板产品中的一部分,造船业虽然尚完全未走出低迷期,但逐步在往好的方向发展。公司定位于生产中高端板材产品,目前并没有改变的计划。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

宝钢股份

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间