投资者提问:公司既然专注于智能物联网业务,为何要保留和设立几十家子公司,这...

投资者提问:公司既然专注于智能物联网业务,为何要保留和设立几十家子公司,这...
2019年06月19日 11:09 问董秘

投资者提问:

公司既然专注于智能物联网业务,为何要保留和设立几十家子公司,这些子公司真的公司主业相关吗?还是为了资本运作的或其他的用途?像广和通和移为通讯等公司都是集中精力做实业,所以经营业绩很好。现在各行各业竞争都很激烈,不专注主业,如何能做好?公司光行政人员都五百名左右,作为一个科技型企业,要那么多行政人员干嘛,又不是政府。

董秘回答(日海智能SZ002313):

公司的子公司都是主营业务相关的子公司,比如司的工程业务主要是通过收购当地的工程公司进行的业务布局。行政管理人员是指除了技术、、生产、销售、财务以外的其他人员,包括人事行政、供应链等人员。公司的人力编制和投入,按照偏重技术和业务,支撑部门尽可能精简的原则进行的配置。感谢您的关注!

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

新浪财经

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间