投资者提问:请问:你们这个行业在光伏企业里有多大市场?是不是3-5年里光伏...

投资者提问:请问:你们这个行业在光伏企业里有多大市场?是不是3-5年里光伏...
2019年06月15日 16:51 问董秘

投资者提问:

请问:你们这个行业在光伏企业里有多大市场?是不是3-5年里光伏企业的生产线全部改造后,公司的激光设备就没有买家了?也就是关于持续发展的问题,而要去研发新的产业需要的年度太久,所以公司将来是否存在没有市场的问题?

董秘回答(帝尔激光SZ300776):

您好,感谢您的关注!在光伏发电平价上网趋势和相关光伏产业政策加快光伏行业效率提升的背景下,我国光伏企业充分利用国内光伏市场崛起的机遇,逐步形成了具有我国自主特色的产业技术体系,光伏产业已成为我国为数不多的具有国际竞争优势的战略性新兴产业。公司产品主要应用于光伏行业,站在可持续发展的角度,光伏具有天然优势。未来,公司会充分抓住下游高效太阳能电池产线建设热潮机遇,不断强化自主创新能力,巩固在高效太阳能电池激光加工设备领域的市场地位,推陈出新,提升产品的国际竞争力和市场占有率;同时公司积极开拓高端消费电子、集成电路等领域的激光加工设备应用,提高公司的抗风险能力。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

光伏 光伏企业 提问

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间