投资者提问:我在报纸上看到{“软件”是一种产品,可能是会受到美禁令影响。但...

投资者提问:我在报纸上看到{“软件”是一种产品,可能是会受到美禁令影响。但...
2019年06月12日 16:08 问董秘

投资者提问:

我在报纸上看到{“软件”是一种产品,可能是会受到美禁令影响。但是“开源(源代码)”是受美国宪法第一修正案保护的言论自由。而RSIC-V既不是开源代码,也不是单纯的软件产品,其本质是一套开放的、免费的指令集,定义了处理器软硬件之间的接口规范,相当于一套开放标准。因此不会受到美国的出口管制禁令的影响。}这样的描述,请问这样的描述正确吗?公司的MCU是否受到限制呢?

董秘回答(飞利信SZ300287):

您好,感谢您的关注。RISC-V指令集是伯克利大学的开源指令集,不涉及知识产权保护壁垒。公司以完全自主知识产权处理器IP核为基础,采用RISC-V指令集,开发的国产MCU芯片,使用华虹宏力110nm低功耗 EFlash工艺,在工业级工作温度范围内实现最高工作频率72MHz,集成了SM2非对称算法、SM3摘要算法、SM4/ZUC对称算法和TRNG真随机数等安全模块,如果将RISC-V的cpu用于似手机、基站、服务器应用,需要进行调整,比如扩展多媒体指令集,和显示核心做连调整以及各种总线、定制接口电路的整合,经过定制后,在不同的定制中不同的总线、外围接口有的会涉及专利保护壁垒、有的不会,情况不同。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

总线 RISC-V 禁令

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间