投资者提问:请问青岛双星与阿里巴巴的合作是否属实?其合作模式又是怎样的?

投资者提问:请问青岛双星与阿里巴巴的合作是否属实?其合作模式又是怎样的?
2019年05月27日 10:51 问董秘

投资者提问:

请问青岛双星与阿里巴巴的合作是否属实?其合作模式又是怎样的?

董秘回答(青岛双星sz000599):

您好: (1)公司于2019年5月24日举行了以“新零售、新智造”为主题的“双星&天猫车站战略合作新品发布会”,双星此举为继与京东旗下的京安途联手之后在汽车后市场消费和服务方面又一杰作。天猫车站,是新零售的代表;双星是轮胎行业新智造的代表。阿里投资的新康众拥有的天猫养车线上资源、天猫车站线下资源与双星的物联网生态体系共同赋能,致力打造轿车胎新零售第一品牌。“新零售”方面,由阿里投资的新康众赋能双星轮胎,开放渠道资源,线上旗舰店引流,线下天猫车站进驻,同时阿里系生态平台提供服务保障,包括金融服务、流量支持、仓储服务、物流配送;“新智造”方面,双星发挥其生态体系优势,以企业互联、智能制造为基础,实现多维度产品定制,全天候在线服务,满足消费者需求。双方共同推进汽车后市场消费和服务升级。未来双方还将进一步探索智慧轮胎方面的合作。 (2)新康众集团是由阿里巴巴、华平投资、云峰基金、PAG投资、美国高盛等投资机构投资,融入原汽车超人部分供应链、汽车后市场业务等,并致力于将网络覆盖全国的汽车后市场供应链服务商,其利用阿里巴巴的优质资源,于2018年10月全新启动“天猫车站”认证店项目,通过天猫品牌的信任背书、正品零部件溯源、SaaS系统、快速配送、天猫和淘宝引流、蚂蚁车险、高德地图透出等支持助力优秀维修企业,打造成为天猫及阿里系唯一修配一体的汽车后市场服务商。 感谢您对公司的关注。

查看更多董秘问答>>
双星 青岛双星 天猫

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间