投资者提问:尊敬的董秘,您好!我看到大多数钢铁行业的上市公司每年研发费用大...

投资者提问:尊敬的董秘,您好!我看到大多数钢铁行业的上市公司每年研发费用大...
2019年05月27日 09:20 问董秘

投资者提问:

尊敬的董秘,您好!我看到大多数钢铁行业的上市公司每年研发费用大概只有几亿元,但宝钢去年研发费用高达70亿元,今年一季度又是十几亿元。请问贵司的研发费用主要用在了哪些方面?是否可以在将来产生效益呢?

董秘回答(宝钢股份sh600019):

近年来,公司致力于深化多制造基地管理模式,持续提升成本变革、技术领先、服务先行、智慧制造、城市钢厂五大能力。研发投入帮助公司提升技术领先、智慧制造、城市钢厂等方面能力,并在多基地协同中发挥更大效益。公司2018年研发投入大,主要是启动了新一轮的金苹果项目,包括产品、工艺技术、节能环保、智慧制造等领域的投入,预计将进一步提升公司在品种、质量、成本、效率等方面的水平,从而提升公司的市场竞争力,在钢铁行业的竞争中赢得先机。

查看更多董秘问答>>
董秘 钢铁行业 研发

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间