投资者提问:您好!我的问题关于大数据、AI、组织文化。 1、在智涌钱塘峰会...

投资者提问:您好!我的问题关于大数据、AI、组织文化。 1、在智涌钱塘峰会...
2019年05月21日 15:40 问董秘

投资者提问:

您好!我的问题关于大数据、AI、组织文化。 1、在智涌钱塘峰会上,海康提出已成为一家大数据公司。请问贵司在与政企或个人客户合作时,是否大多数使用私有化部署,贵司是否拥有数据,如何理解大数据公司?指的是公司拥有数据,还是具备输出数据采集、分析、处理的能力。 2、海康关于AI的投入主要是在基础学科、算力、还是在应用层,海康的独特优势在哪里?如何在AI浪潮中击败竞争对手。偏远山区是否用得起AI产品?

董秘回答(海康威视sz002415):

您好。对于数据的运用,一般来讲安防行业的数据具有私密性,用户普遍采用私有化部署的形式,公司为用户提供的是大数据分析的能力与工具,数据的所有权与数据挖掘产生的信息一般均属用户所有。 在AI应用上,公司有强健的算法能力和充足的算力资源,以及完善的软硬件配合,公司更注重的是整体方案的场景适应性,更强调贴近客户需求做实用性的解决方案开发与服务工作。公司认为安防行业的碎片化特征不会改变,贴近客户做定制开发的需求始终存在,如何有效益的为客户提供完整的服务是赢得竞争的关键。 AI产品并不限于具体的行业和地区,但从普遍意义上看,应用规模与客户场景复杂程度和资金充裕程度成正相关。谢谢。

查看更多董秘问答>>
大数据 钱塘 提问

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间