投资者提问:请问公司氢能源汽车目前研发推广过程中的主要困难在哪些地方,是成...

投资者提问:请问公司氢能源汽车目前研发推广过程中的主要困难在哪些地方,是成...
2019年05月21日 14:52 问董秘

投资者提问:

请问公司氢能源汽车目前研发推广过程中的主要困难在哪些地方,是成本过高?哪些环节成本过高?技术尚未成熟?还是使用氢能源过程中存在潜在安全问题?

董秘回答(美锦能源sz000723):

您好!目前,燃料电池汽车推广主要障碍在于加氢站不能满足车辆用气需求。加氢站建设的难点:1、前期投入较大2、选址困难3、加氢站手续审批。 国内氢燃料电池客车技术已经成熟,90%以上零部件都可国产化,制造成本通过推广普及规模化生产后可大大降低。另外,经研究表明,氢能源车辆使用过程中较燃油车辆更安全。 感谢您的关注!

查看更多董秘问答>>
氢能源 提问 加氢

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间