投资者提问:请问本次员工持股,为何不做一定业绩承诺?这样做,本质上就是奖金...

投资者提问:请问本次员工持股,为何不做一定业绩承诺?这样做,本质上就是奖金...
2019年05月21日 15:00 问董秘

投资者提问:

请问本次员工持股,为何不做一定业绩承诺?这样做,本质上就是奖金。公司已多个季度,扣非利润下滑,还有面临研发成本,销售成本,扩产成本等的资金压力。公司业绩还没反弹,这些奖金,到底是奖励什么?他们在最近的两年内,做出了哪些贡献?激励一说从何谈起?奖励是否失妥?

董秘回答(水晶光电sz002273):

您好:公司的业绩增长离不开员工的付出和努力,推出员工持股计划一方面是让员工分享公司的发展成果,另一方面将公司利益、股东利益与核心团队利益结合在一起,激发市场、技术、制造、管理等各岗位核心骨干人才的积极性;为保证未来组织绩效提升与公司的长期发展,公司不断推动长效激励机制,未来将继续推出激励方案,对于本次没有进入激励名单的员工,也将带来正面激励效果,加强公司内部凝聚力,创造更好的业绩。谢谢!

查看更多董秘问答>>
奖金 提问 本质

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间