投资者提问:布局煤化工产业是公司延伸产业链、实现转型升级、提高核心竞争力的...

投资者提问:布局煤化工产业是公司延伸产业链、实现转型升级、提高核心竞争力的...
2019年04月26日 10:30 问董秘

投资者提问:

布局煤化工产业是公司延伸产业链、实现转型升级、提高核心竞争力的重要战略举措,现在煤化工16万吨和120万吨项目已经投产了,请问公司认为这两个项目现在投产后的情况达到了做这两个项目的决策目标了吗?另请问公司在项目利润方面是怎么评估煤化工项目的?以后的煤化工项目的决策依据主要是什么?

董秘回答:

答:公司以自有的领先世界的煤间接液化制油技术为依托,积极拓展煤化工业务,2018年,16万吨/年煤制油示范项目全年生产各类油品和化工产品19.43万吨,实现营业收入8.94亿元、净利润3,184万元;伊泰化工120万吨/年精细化学品项目于2018年9月底完成预转固,全年生产化工产品26.10万吨,实现营业收入12.92亿元、净利润5,778万元。以上两个项目的建设运营稳步推进,已初步达到预期目标。 公司煤化工项目投产初期净利率水平不太可观,未来将通过安全管控、工艺管控、设备管理等措施,提高生产能力、实现降本增效;同时,公司将通过进一步延伸产业链,尽快开发推广应用一批高附加值产品,实现产品精细化、高端化延伸,提升项目收益。 布局煤化工产业是公司延伸产业链、实现转型升级、提高核心竞争力的重要战略举措,公司会在充分考虑国家政策、市场情况和公司资金规划等因素的基础上,稳步推进煤化工项目审批建设运营,尽可能的降低项目风险、实现效益最大化。

查看更多董秘问答>>
产业链 煤化工 转型升级

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间