投资者提问:出现如此大的业绩预测错误,且在已经更正房地产入账方法的同时,还...

投资者提问:出现如此大的业绩预测错误,且在已经更正房地产入账方法的同时,还...
2019年04月25日 19:14 问董秘

投资者提问:

出现如此大的业绩预测错误,且在已经更正房地产入账方法的同时,还大幅计提各类坏账准备,是否为了业绩洗澡、打压股价,有利于通过收购腾鑫精密?面对如此大的预测误差,如何保护投资者的知情权?

董秘回答:

您好,公司严格按照有关法律、法规规定,履行了信息披露义务,不存在操纵市场的情形。公司高度重视保护投资者特别是中小投资者的合法知情权,对所有应披露的重大事项及其进展,均依照法律法规履行了信息披露职责。 公司业绩修正的主要原因在于选取投资性房地产计量模式及计提存货减值准备等事项,属于复杂的会计相关问题。公司将对此次业绩修正的原因进行认真分析,对公司有关部门及其相关责任人进行责任认定,同时加强培训以提高业务人员的专业能力和业务水准,加强监督和复核工作,切实避免类似情况的再次发生;公司董事会对此次业绩快报出现的更正情况给广大投资者带来的不便深表歉意,将在日后工作中进一步加强管理,提高业绩快报准确性,避免类似情况再次发生,敬请广大投资者谅解。感谢您的关注。

查看更多董秘问答>>
提问 投资者 房地产

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间