投资者提问:尊敬的董秘您好,我公司定期报表的利润表中,都把“研发费用”单独...

投资者提问:尊敬的董秘您好,我公司定期报表的利润表中,都把“研发费用”单独...
2019年04月25日 18:47 问董秘

投资者提问:

尊敬的董秘您好,我公司定期报表的利润表中,都把“研发费用”单独列出。但是根据会计原则,研发费用应该属于“管理费用”的一种,公司的报表中是不是不应该单独列出研发费用,或者为了说明研发费用的增长情况,可以在旁白中文字注明一下。而且一季报的利润表中没有“财务费用”,这是怎么回事呢?另外公司在研发费用中表示加大研发投入,请问公司加大研发什么呢?这些研发的成果尤其是利润回报将体现的什么会计时间中?

董秘回答:

您好!我司定期报告的财务报表均是按照会计准则和证监会的相关规定编制并披露的。一季报的利润表中有财务费用,公司加大研发投入费用,主要是对新技术和新产品的研发,新产品的研发和业绩贡献需要一个时间过程,请您仔细阅读公司2019年第一季度报告,谢谢!

查看更多董秘问答>>
报表 利润表 研发

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间