投资者提问:如果出现新型新能源电池,集团如何应对,如何转型?

投资者提问:如果出现新型新能源电池,集团如何应对,如何转型?
2019年04月20日 11:43 问董秘

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

投资者提问:

如果出现新型新能源电池,集团如何应对,如何转型?

董秘回答:

道氏技术战略定位是新材料技术的研发和产业化平台。公司原主业为陶瓷材料,包括陶瓷釉料和陶瓷墨水。上市后,公司的战略布局扩展到新能源锂电材料领域,先后收购了佳纳能源(钴盐、三元前驱体)、青岛昊鑫(石墨烯、碳纳米管导电剂),并投建江西宏瑞锂云母提锂(电池级碳酸锂)项目。 为应对未来可能出现的新技术迭代或补充,燃料电池领域是公司近三年来重要的纵向战略布局。公司与重塑科技、马东生先生共同投资设立道氏云杉,开展燃料电池膜电极(MEA)等核心材料研制和销售业务,完成了公司氢能材料战略布局的第一步。公司至此阶段性完成了三大新材料产业横纵布局:陶瓷材料、锂电材料、氢能材料。 公司及子公司的核心管理团队在新能源电池领域积累丰富的实践经验和专业知识,会使公司在面对市场方向和技术路线的更迭上做出及时有效的调整。 公司拥有专业的技术研发团队,包括中组委千人计划专家和外籍高级研究科学家,带动和促进整体科研水平的提升,不断推动新技术、新工艺和新产品的研发。 感谢您对公司的关注!

查看更多董秘问答>>
燃料电池 提问 陶瓷

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间