投资者提问:公司股价长期跌破净资产,虽然有市场等外部因素影响,但决定事物发...

投资者提问:公司股价长期跌破净资产,虽然有市场等外部因素影响,但决定事物发...
2019年04月19日 16:00 问董秘

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

投资者提问:

公司股价长期跌破净资产,虽然有市场等外部因素影响,但决定事物发展的决定力量是内因,故董事会难辞其疚。一是对国有资产保值增值是董事会的首要职责,市值管理在15年就提出来了,至今未见成效,唱功好、做功差;二是多元化起步早但成效甚微,也未见对症措施和有力作为,应多向同行标杆企业看齐。为此建议对董事问责并改组董事会,修订完善公司绩效考核等办法,不断提高公司盈利能力和股东回报率。

董秘回答:

您好!尊敬的刘仁炳,公司上市以来,经营业绩保持稳定增长,正是管理层兢兢业业、努力工作的结果。公司股价长期破净,是多方面原因造成的,我们时刻关注公司股价,也非常重视市值管理工作。2018年董事会刚刚完成换届履新,并完善了公司绩效考核体系,感谢您对公司的关注!

查看更多董秘问答>>
公司股价 提问 市值管理

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间