投资者提问:请问上市公司连续几年持续向全面停产的河洛太龙提供高额借款等款项...

投资者提问:请问上市公司连续几年持续向全面停产的河洛太龙提供高额借款等款项...
2019年04月18日 17:45 问董秘

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

投资者提问:

请问上市公司连续几年持续向全面停产的河洛太龙提供高额借款等款项是否有损上市公司利益?全体董监高、独立董事是否严格履行了勤勉尽责义务?

董秘回答:

输液业务停产后,公司努力盘活河洛太龙资产,继续与河洛太龙发生了部分资金往来,以期提升其自身融资能力,尽早归还对母公司资产划转欠款,并谋求开展新的经营业务。在河洛太龙未开展新的经营业务之前,作为公司的全资子公司,公司资金统筹管理,虽部分资金存放于河洛太龙账户但并不构成外部的资金占用,没有导致应收款项余额增加,不存在损害上市公司利益情形。 公司每年聘请中介机构对公司关联往来情况审核并出具《控股股东及其他关联方占用资金情况的专项说明》,并作为年度报告的组成部分经公司董事会审议,董监高、独立董事履行了勤勉尽责义务。

查看更多董秘问答>>
太龙 河洛 停产

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间