投资者提问:河洛太龙自15年设立以来长期停产,公司既未发生大型固定资产建设...

投资者提问:河洛太龙自15年设立以来长期停产,公司既未发生大型固定资产建设...
2019年04月18日 17:45 问董秘

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

投资者提问:

河洛太龙自15年设立以来长期停产,公司既未发生大型固定资产建设,也不存在重大项目投资、研发支出,更不会产生经营亏损。太龙药业控股股东及其关联方占用资金情况的专项说明显示,15至18年上市公司分别向其提供借款等款项3.29亿元、3.14亿元、2.59亿元及877.26万元。截止去年年末,河洛太龙尚欠3.193亿元。请问除固定资产折旧外河洛太龙发生了哪些费用?将3.193亿元欠款用于哪些方面?

董秘回答:

2015年-2018年度河洛太龙除折旧外,还发生资产减值损失1.46亿元、其他日常维护支出0.19亿元(主要系留守人员费用、土地及房产税金、财务费用等)。 2015年10月河洛太龙成立,公司将河洛制药厂资产3.50亿元(其中流动资产0.22亿元、非流动资产3.28亿元)划转至河洛太龙,河洛太龙以其自有资金5000万元支付部分划转资产对价,差额3亿元形成对母公司的欠款。2018年末3.193亿元的债权主要是“输液改扩建项目”初始建设投资在划转至河洛太龙时产生的对价差额,以及2015-2018年期间公司垫付河洛太龙日常维护支出0.19亿元。 除上述资产划转对价及垫付支出形成欠款3.19亿元外,公司每年与河洛太龙的资金往来均于当期全额转回。发生这些资金往来,是为了便于河洛太龙对外洽谈投资业务合作、引进战略合作伙伴,盘活资产,提升其与银行的业务合作能力,尽早归还对母公司资产划转欠款,并谋求开展新的经营业务;同时,在河洛太龙未开展新的经营业务之前,作为公司的全资子公司,公司资金统筹管理,虽部分资金存放于河洛太龙账户但并不构成外部的资金占用,没有导致应收款项余额增加,不存在损害上市公司利益情形。

查看更多董秘问答>>
太龙 河洛 固定资产

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间