1月27日异动股点评:抖音概念股卷土重来 盘点四牛与四熊

1月27日异动股点评:抖音概念股卷土重来 盘点四牛与四熊
2021年01月27日 15:20 山东神光

【白酒投资日报】省长@茅台 股王茅台“十四五”能翻几番? || 【新能源汽车投资日报】板块再次陷入调整 细分领域或仍存预期差

原标题:1月27日异动股点评:抖音概念股卷土重来 盘点四牛与四熊 来源:山东神光

今日四牛提示:

丹化科技(600844)周三上涨10.06%。公司是一家传统的煤化工企业,主营产品结构单一,主要产品是煤制乙二醇、草酸等。2018年9月,公司公告拟作价11亿元购买饭垄堆矿业;2019年3月,公司终止收购饭垄堆公司。同年6月,公司筹划110亿元收购斯尔邦100%股权;2020年9月,公司终止重组事项。至此,公司两年两度转型未果。最新消息,公司拟向北外滩集团转让15%股份。二级市场上,该股近两日连续涨停,上海国资或接盘,后市留意消息变化。

日出东方(603366)周三上涨9.98%。公司成立之初专注于太阳能热利用,2013年进入多元化发展阶段,逐步形成太阳能(光热+光伏)、空气能、净水、厨电等主营业务,可以为用户提供“个性化、定制化、集成化”家居家电解决方案和服务。此外,公司通过华兴资本间接持有快手股权,但持股比例极低。最新消息,快手科技1月26日至29日公开招股,计划2月5日在港上市。二级市场上,快手概念炒作正酣,该股今日跳空涨停,短线游资成为做多主力

南极电商(002127)周三上涨10.05%。公司前身为南极人,2015年壳新民科技登陆深交所。2017年11月,公司完成时间互联100%股权收购。至此,公司主营业务包括品牌综合服务、经销商品牌授权服务、移动互联网营销业务及其他业务。随着时间互联的并表,移动互联网营销业务逐渐成为公司最大的营收源。最新消息,公司涉嫌财务造假,为自救已耗资7亿元回购公司股份。二级市场上,该股昨日盘中曾创新低,今日重拾升势,造假传闻仍有待消化。

凯撒文化(002425)周三上涨9.97%。公司于2015年开始通过并购方式向泛娱乐产业转型,目前主营手游研发与发行、动漫出品与投资、影视剧出品与投资、互联网文化产业投资等,是中国知名的泛娱乐公司。2016年以来公司服装业务基本停产,目前相关业务处于处理库存的状态。另据悉,公司与腾讯、字节跳动等有深度合作。最新消息,抖音成2021年央视春晚独家互动合作伙伴。二级市场上,抖音概念卷土重来,该股今日发力涨停,关注交易性机会。

今日四熊警示:

陕西黑猫(601015)周三下跌5.32%。公司是一家集冶金、化工、建材为一体的资源综合利用型企业,并以焦炭为基础打造循环经济产业链。2020年12月,公司公告拟161.61亿元投建年产880万吨焦化项目,扩产后预计新增年利润达52.87亿元。值得一提的是,2020年下半年焦炭价格持续增长,公司近年来焦炭收入占比保持在84%左右。消息面上,公司2020年净利润预增823%-933%。二级市场上,该股此前8天7涨停,今日一度上演天地板,抛压较明显。

永吉股份(603058)周三下跌10.03%。公司是集卷烟商标设计、技术开发、印刷为主的大型包装企业,长期为贵州省中烟工业公司提供烟用物资(卷烟盒、条包装纸)的印刷配套业务。此外,公司2017年起与茅台集团下属的技开公司建立了业务合作关系,但规模不大。另据悉,公司1.93亿股限售股已于2020年12月23日解禁。最新消息,公司表示目前无雾化电子烟的相关业务收入。二级市场上,电子烟概念炒作熄火,该股五涨停后录得两跌停,逢高减磅。

酒鬼酒(000799)周三下跌7.03%。公司主营白酒系列产品的生产和销售,旗下拥有“内参”“酒鬼”“湘泉”三大品系,是中国馥郁香型白酒领袖品牌。值得一提的是,公司上市以来业绩起伏波动较大,基本每隔5年到7年业绩下滑时便有新的控股股东入驻,先后经历湘泉集团、成功集团、华孚集团和中粮集团的更替。消息方面,公司日前豪言“百亿销售目标”,深交所下发监管函。二级市场上,白酒板块再度调整,该股今日跌幅靠前,参与需谨慎。

力源信息(300184)周三下跌19.91%。公司是中国本土电子元器件分销行业第一家A股上市公司,于2013年-2017年围绕产业链上下游先后全资并购同行业公司深圳鼎芯、南京飞腾及武汉帕太,并于2014年和2019年分别参股行业电商云汉芯城和语音AI芯片公司上海互问。最新消息,因计提商誉减值18亿-19.5亿元,公司预计2020年亏损16亿-18亿元,这将是公司2011年上市以来首度亏损。二级市场上,该股今日放量跌停,业绩爆雷引发抛压,短线或趋弱。

文章来源:山东神光

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
二级市场

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-28 太和水 605081 43.3
  • 01-28 恒而达 300946 29.45
  • 01-27 李子园 605337 20.04
  • 01-27 中国黄金 600916 4.99
  • 01-27 凯因科技 688687 18.98
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部